Mein kleiner Schwarzer ist von 6/18 und zeigt die gleichen Eigenheiten. Von 1>2 und 3>4 ist es immer ziemlich knorrig und man hat manchmal so ein Gefühl, als ob der Gang richtig „einrastet“.
Das hat sich aber über 15Tkm nicht verändert. Auch die ND, die ich Probe gefahren fühlten sich ähnlich an.
Zähne putzen ist mir so eine handvoll Male passiert, aber immer nur mit Abbruch des Schaltvorgangs und sofortigen Auskuppelns... daran liegt es bestimmt nicht. Beim Runterschalten blippe ich immer, das macht den Schaltvorgang etwas geschmeidiger, aber es ist trotzdem oft ein gewisser „Widerstand“ spürbar. Langsame Schaltvorgänge sind auch etwas geschmeidiger.
Funktionell ist alles in Ordnung und ich behalte das Getriebe im Auge... vor Ablauf der Garantie werde ich es auf jeden Fall mal beim Händler vorführen.
Das sich ein Gang partout nicht einlegen lässt, das ist mir noch nicht untergekommen und würde mir wohl auch zu denken geben... lass es mal kontrollieren, idealerweise vor Deinem Trip zu CAE.
Beiträge von Chipmonk77
-
-
Nach dem Wochenende mit Euch allen gibt‘s erstmal ein paar Daumen von mir...











...Es war richtig schön mit der ganzen Truppe, die alten Hasen und neuen Gesichter (wie mich) haben zusammen ordentlich abgeliefert.
Ein großes Danke für die tollen Gespräche an alle die, welche sich jetzt angesprochen fühlen... verzichte jetzt auf Namen, da ich niemand vergessen will
Ausdrücklicher Dank geht natürlich ans Zymexx-Team und @Shortylaforge für die tolle Orga und Infrastruktur... der Gasgrill war Gold wert, sonst hätte es nicht halb so gut geschmeckt
Danke auch an unsere „Ruhrpott-Truppe“, die Kollegen aus dem nahen Jülich, Wülfrath, Eifel, Aachen, etc... ich freue mich, bald mal wieder mit Einigen eine Tages-Tour zu machen.Nach dem „turbulenten“ Sommer für meinen Kleinen Schwarzen wollte ich eigentlich die nächsten Monate ne „ruhige Kugel“ schieben und mich auf die noch nicht eingebauten Teile beschränken, die hier noch liegen.
Dank Euch bin ich jetzt natürlich wieder angefixt, voller Umbau-/Styling-Ideen und Urlaubsideen...
Leider habe ich selbst kein einziges Bild gemacht... umso schöner, dass einige von uns da disziplinierter waren

Da ich ja an der Grenze wohne ist mein Gefrierschrank voll und ich werde jetzt zum Abschluss dieses MAS-Wochenendes noch die holländische Dreifaltigkeit aus Frikandel, Kroket und Bami in die Friteuse kloppen... und an Euch denken

-
@Walter0107
Du brauchst einfach mehr Umwege
Auch wenn der Niederrhein nicht soviel Kurven bietet... -
Kriegst 10% Forenrabatt... macht dann 29,90€

-
Fun Fact am Rande... heute vor 50 Jahren haben sich auch ein „paar“ Leute aufgemacht und auf einer grünen Wiese getroffen

-
Ich habe heute das erste Mal den Liquid Elements Insider Kunststoff-/Textilreiniger benutzt und bin sehr zufrieden, danke @Paratoxic4 für den Tip
Reinigungsleistung ist ok für den Alltagsschmutz, Finish ist schön seidenmatt und auch meine Stoffsitze wurden sauber... das Beste ist aber der sehr angenehme Duft. Hat so ein bisschen was von Bubble-Gum... aber sehr, sehr unaufdringlich
Hab auch eine Probeflasche vom LE Leder Reiniger geordert und am Lenkrad benutzt. Reinigungsleistung kann ich nicht beurteilen, da ich nichts anderes zum vergleichen hätte. Bin aber zufrieden, Finish ist auch nicht speckig oder glänzend. Leider ist das OEM-Leder einfach sch... und klebt immer noch ab und zu an den Händen
Hat da jemand einen Tip zum Thema Leder-Konservierung, der idealerweise auch das „Kleben“ etwas abstellt...
?! -
Na dann muss ich wohl nochmal nachbestellen...
Bisher benutze ich ich immer das FSE von KochChemie... sprühe das allerdings direkt auf und nehme das dann mit den restlichen Wassertropfen zusammen mit einem MFT ab.
Werde morgen mal das FSE direkt auf das MFT geben... auch wenn es keine direkte Trockenhilfe wie das Ech2o ist, vielleicht hilft es ja ein wenig
-
ich bin mir nicht so sicher, aber ich glaube, dass Kohlegrill´s nicht zugelassen sind
werde auch so gegen 15-16 Uhr da sein

Auf der HP gibt‘s dazu leider keine Informationen. Normalerweise steht meine Pfanne direkt über ein paar Kohlen... könnte sie aber im Prinzip auch auf einen Gas-Grill stellen.
Das wird schon...
-
Ich sag nur onyx-black... frisch lackierte Frontschürze und nur eine Handwäsche. Im Sonnenschein und richtigen bzw. falschen Winkel sind schon wieder Microkratzer zu erkennen...

-
Morgen ist es endlich soweit... und das „Bauernradar“ hier vor Ort meldet für Fr und Sa hauptsächlich bedecktes Wetter und nur sporadisch etwas Regen...

Mir stellt sich die Frage, wer denn jetzt am Freitag Abend an unserem Zelt-/Grill-/Parkplatz da ist und wer erst am Samstag aufschlägt. Zuletzt scheinen ja ein paar von uns abgesprungen zu sein, vielleicht kann @Shortylaforge ja nochmal einen aktuellen Stand durchgeben.
Hintergrund ist folgender:
Ich habe schon zu lange ein 5-Pfund-Top-Blade (GOP) in meinem Reifeschrank hängen, weil ich mir den Flat-Iron-Cut noch nicht zugetraut habe und das deshalb schon seit 2-3 Wochen vor mir hin schiebe.
Aber das 21. YouTube-Tutorial macht mich ja auch nicht schlauer als die ersten 20... und ich lege jetzt einfach los, toleriere den Verschnitt und mache Philly Cheese Steak draus.Habe mir heute mittag grob berechnet, das ich gute 20 Portionen daraus kriege. Dann eine große Einkaufstour gemacht für Provolone, Scamorza, Cheddar, Pimientos de Padron, Zwiebeln und Paprika. Morgen auf dem Weg zum MAS hole ich noch 25 WitteBollen in Venlo und dann mach ich uns davon am Abend ein paar leckere Philadelphia Cheese Steak Sandwiches!
Mein Anzündkamin mit einer Ladung Greek Fire und der Dutch Oven Deckel liegen schon im Kofferraum... leider passt meine Kohlenschale nicht mehr rein. Haben wir am Freitag Abend etwas grillmässiges/Feuerschale da, wo ich die Kohle rein schütten kann?!
Falls wir mehr als 20 sind... wird entweder die Portion etwas kleiner oder jemand muss noch ein paar hundert Gramm Steak organisieren. Oder was anderes auf nen Grill werfen...
Meine Kühlmöglichkeit lässt es zu, dass ich bis ca. 20h abwarten kann und dann los lege... wer bis dahin noch nicht da ist, kriegt (evtl) was verwahrt und warm gehalten
Ich werde so zwischen 15 und 16 Uhr ankommen... bis morgen dann
